Sunday, August 28, 2011

raat humko jaga ke


रात हमको जगा के सोता है
बात अपनी मना के सोता है


घोड़े जितने खरीदूं मैं दिन भर
शाम तक सब बिका के सोता है


रात भर देखते रहो इसको
हमको उल्लू बना के सोता है


"मोरनी " का वो गीत दादी से
सारे घर को सुना के सोता है


सिर्फ़ चंदा से दिल नही भरता
तारे सारे गिना के सोता है


युं नही सोता है मेरा सूफ़ी
नींद सबकी उड़ा के सोता है


आँख खुलते ही आँख भर ले वो
हां मगर मुस्कुरा के सोता है


भूल जाता हूँ फ़िक्र मैं अपनी
गोद में जब ये आ के सोता है


__________


Raat humko jaga ke sotaa hai
baat apni manaa ke sota hai


ghoRhe jitne khareduN mai din bhar
sham tak sab bikaa ke sota hai


raat bhar dekhte raho isko
humko ullu bana ke sota hai


"Morni " ka woh geet daadi se
sare ghar ko suna ke sota hai


sirf chanda se dil nahi bhartaa
tare sare ginaa ke sota hai


aaNkh khulte hi ankh bhar le wo
haan magar muskuraa ke sota hai


yuN nahi sota hai mera soofi
neeNd sabki udaa ke sota hai


bhool jata hun fikr maiN apni
goud maiN jab wo aa ke sota hai


** morni is a himahcali folk song
for my son " soofi" 

No comments:

Post a Comment