Friday, September 30, 2011

kahani ho gaye saare


कहानी हो गये सारे कहानी जो सुनाते थे
नही जागे वो यूँ सोए.के जो मुझको सुलाते थे

सुना है लोहे का जंगला लगाया है कमेटी ने
वही मंदिर जहाँ से हम कभी पैसे चुराते थे

बिना ईदी के कैसे पूरी होगी ईद.अब मेरी
मुझे ईदी की बदले में गले अब्बू लगाते थे

हमारे दिल में जो है और जितना है समझने को
मुहब्बत थी या चूड़ी थी जिसे हम आजमाते थे

ज़ुबा से नाक गर छूँ लूँ... लगेंगे pankh phir mujhko
मुझे बचपन में भाई सब बड़ा उल्लू बनाते थे

खफा हो आसमां हमसे बला से अपनी होता हो
वो कहती थी की लाओ चाँद हम भी तोड़ लाते थे

समझ इसको न घर चिड़िया मुझे है कैद से बढ़ कर 
वोह ही घर मेरा था मेहमाँ जहाँ जाते थे आते थे

किसी का ज़िक्र आते ही हमारी आंख भर आना
तुम्हें भी याद है क्या फ़िक्र हम जिसको भुलाते थे

-------------------------
------------------------

kahani ho gaye sare.. kahani jo sunate they
nahiN jaage woH yuN soye.. ke jo mujhko sulate they

suna hai lohe ka janglaa.. lagaya hai kameTee nei 
wahi mandir jahaN se hum kabhi paise churate they

binaa eedi ke kaise poori hogi eid ab meri
mujhe eedi ke badle meiN gale abbu lagate they

hamare dil mai jo hai.. aur jitna hai samjhne ko
muhabbat thi ya chooRhi thi.. jise hum aajmaate they

zubaaN se naaq gar choo luN... lagenge 'par" mujhe fir do
mujhe bachpan mai bhayeee sab bada ullu banate they

khafaa ho aasmaaN humse.... bala se apni hota ho
woH kahti thi ki lao chand hum bhi tod laate they

samajh isko na ghar chidiya mujhe hai kaid se badhkar
woh hi ghar mera tha mehmaaN jahaaN jaate they aate they

kisi ka zikr aate hi humari aaNkh bhar aana
tumheN bhi yaad hai kyaa 'FikR' hum jisko bhulaate they

1 comment: