Thursday, September 1, 2011

Mujhe meri diid se milna hai chanda


मुझे मेरी दीदी से मिलना है चंदा
मेरे साथ चल साथ चलना है चंदा

बहुत दूर है वो, नये इक शहर में
मगर वो शहर मेरा देखा नही है
मेरी आँख का कोई मंज़र नही है
मेरे पाँव का कोई रास्ता नही है
वही जा तलाश उसको करना है चंदा
मेरे साथ चल साथ चलना है चंदा

हुआ वक़्त कितना मैं गिनने लगूँ तो
हर इक पल सदी है मैं सच ही कहूँ तो
मैं मिलते ही उससे, शिकायत करूँगा
कहीं तुमसे यूँ दूर मैं ही रहूं तो
मेरे साथ तूने भी कहना है चंदा
मेरे साथ चल साथ चलना है चंदा

पता उसका मालूम मुझको नहीं पर
सबूत उसके होने के होंगे वहीं पर
मैं ये जानता हूँ, जहाँ पर वो होगी
वहाँ आके चमकेंगे तारे ज़मीं पर
पता उसका ऐसे ही चलना है चंदा
मेरे साथ चल साथ चलना है चंदा

नदी से, घटा से, कली से, सबा से
सभी से है पूछा.. यहाँ तक खुदा से
मगर कोकोई मुझको बताता नही है
जो है राह उसकी दिखाता नही है
मदद तुझको करनी है मामा तू मेरा
मेरी मा ..तेरी भी तो बहना है चंदा

मेरे साथ चल साथ चलना है चंदा
मुझे मेरी दीदी से मिलना है चंदा

_________________


mujhe meri didi se milnaa hai chanda
mere sath chal.. saath chalna hai chanda

bahut door hai wo, naye ik shahar maiN
magar woh shahar mera dekha nahiN hai
meri aaNkh ka koe maNzar nahiN hai
mere panv ka koe rasta nahiN hai
wahiN ja talaash usko karna hai chanda
mere sath chal.. saath chalna hai chanda

huaa woqt kitna maiN ginne laguN to
har ik pal sadi hai mai sach hi kahuN to
mai milte hi usse, shikayat karuNga
kahiN tumse yun door maiN hi rahuN to
mere sath tune bhi kahna hai chanda
mere sath chal.. saath chalna hai chanda

pata uska maloom mujhko nahiN par
saboot uske hone ke honge wahiN par
mai ye jaanta hun, jahan par wo hogi
wahaN aake chamkenge taare zameeN par
pata uska aise hi chalna hai chanda
mere sath chal.. saath chalna hai chanda

nadi se, ghata se, kali se, sabaa se
sabhi se hai poocha yahaN tak khuda se
magar keo mujhko batata nahiN hai
jo hai raah uski dikhata nahi hai
madad tujhko karni hai mama tu mera
mera Maa .. teri bhi to bahna hai chanda
mere sath chal.. saath chalna hai chanda
mujhe meri didi se milnaa hai chanda

No comments:

Post a Comment